Un tip para encontrar más información sobre temas científicos, es buscar en inglés, ya que suele existir más información.
En lo personal, prefiero buscar en artículos y revistas científicas, ya que la información que en ellos se presenta es de lo más actual que existe, siempre es bueno buscar en libros conceptos básicos, pero es mejor obtener la información actualizada.
Aquí dejo mi lista de referencias acerca de mi proyecto:
Badui,
S. (2006). Química de los Alimentos (4a ed.). México: Pearson.
García O. F., Gómez C. E., Santos V. E.,. (200). Oxygen transfer and
uptake rates during xanthan gum production. Enzyme and Microbial Technology
Vol. 27, 680-690.
García O. F., Gómez C. E., Santos V. E.,. (2000). Xanthan gum:
production, recovery, and properties. Biotechnology Advances Vol 18,
549-579.
Gowthaman M.K. , Prasad M.S., Karanth N.G. (2014). Production of Xanthan
Gum. Central Leather Research Institute, Adyar, India, Vol. 2, 699–705.
Kalogiannis S., Iakovidou G., Liakopouolou K. M., Kyarikidis D., Skaracis
G. (2003). Optimization of xanthan gum production by Xanthomonas campestris
grown in molasses. Process Biochemistry Vol. 39, 249-256.
Niknezhada S. V., Asadollahia M. A., Zamani A., Biria D. (2016).
Production of xanthan gum by free and immobilized cells of Xanthomonas
campestris and Xantomonas pelargonii. International Journal of Biological
Macromolecules Vol. 82, 751–756.
Palaniraj A., Jayaraman V. (2011). Production, recovery and applications
of xanthan gum by Xanthomonas campestris. Journal of Food Engineering Vol.
106, 1–12.
Pasquel A. (2001). Gomas: Una aproximación a la industria de alimentos. Revista
Amazónica de Investigación Alimentaria Vol. 1 No. 1, 1-8.
Rosalam S., England R. (2006). Review of xanthan gum production from
unmodified starches by Xanthomonas comprestris sp. Enzyme and Microbial
Technology Vol. 39, 197–207.
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